Роскошен осени наряд

Аида Дружинина
Два цвета: жёлтый и зелёный
В лесу господствуют. Царят...
Лишь иногда мелькнёт вишнёвый...
Рябин..., черёмухи ль, наряд.

Родные русские берёзки...
Желтеет летняя коса.
Как параллельные полоски
Стволы взметнулись в небеса.

Лес украшают сосны..., ёлки.
Так зелень радует наш глаз...
Коль распушит свои иголки
Кедрач могучий. Без прикрас.

Ах, осень!... И добрее лица.
Роскошен осени наряд.
Так жаль, что улетают птицы...-
Вернутся. Лес им будет рад.