Разговор с луной

Геннадий Кирбятьев
Ко мне заглянула луна.
Хотела спросить о чем-то:
Ну как тебе полночь сполна,
Я её очертила чётко.

Ты видишь своё отражение
В зеркале моей тени.
Не путай воображение
В реальной борьбе трений.

Да.. Я к тебе заглянула,
Спросила, а что ты не спишь?
Или твой сон я спугнула..
И не спросила, что видишь?

А может быть там за рекой,
Плывут твои корабли.
Кочну я ночною рукой
И гавань увидят они.

Подняв паруса по ветру
И килем взрывая волну.
Найдут на вопросы ответы
Зачем ты здесь? Почему?

Ответят в смятении ветры
Созвучию моему...
Пройдёшь ты свои километры
И будешь гордиться тому.

Во власти моей тени,
Увидишь ты новый день.
Отбросишь много сомнений,
Как чёрную мою тень.

Увидишь на горизонте
Пылающий, яркий рассвет.
Сменю отражение мантии
На свой собственный свет.

https://youtu.be/j7fH_UEcknk