Вот, когда пришла

Геннадий Власов
26 сентября 2018 года

Вот, когда пришла

Вот, когда лишь пришла настоящая осень –
Пред глазами стоят дождь и серый туман.
Мелкий дождь моросит, а в душе ещё носим
Мы погожие дни: «К нам плыви капитан!»

Серый купол закрыл лучезарное небо,
И просвета не видно ни здесь, ни вдали.
Только на берегу – там, давно, где я не был,
Видна малая толика чистой земли.

Мелкий дождь моросит – поливает деревья,
Поливает дороги, леса и поля,
Поливает моря мелкий дождь, без сомненья,
А в глазах капитана маячит земля.

Вот уж это теперь настоящая осень –
Дождь грибной моросит и туман за окном.
Океанский корабль капитана уносит,
А в глазах у него лишь туман за бортом.

25 сентября 2018 года.