Кундалини 105

Илья Будницкий
А.С.

Не кризис жанра – вектор изнутри, -
Так светят нажимные фонари,
Похоже на полёт летучей мыши,
На прялку или нянюшкину речь,
Припомнятся Булгарин или Греч, -
Пииты, осеняемые свыше.

Ты истери, расхристанный арап,
Черкни красавцу-другу не про баб,
Но что-нибудь летучее спросонья,
Авось и сохранится письмецо,
Как в амфоре античное винцо,
Пока ликует пиршество воронье...

Хотя... – оно не стихнет никогда,
Маратели, не ведая стыда,
Приходят и уходят – лучше, хуже,
Не по меже идёт водораздел –
Державинский царапается мел,
И нянюшка поёт о вечной стуже.
2
.А купол поднебесный барахлит –
Недаром умилялся Гераклит –
Вода ушла, но рыба в речке -  та же, -
По-прежнему рыбачим и плывём,
Но гнёзда и верёвочки не вьём, -
Откуда возникает столько сажи? –

У пепла нет ответа на вопрос,
Вода из чаши с лепестками роз
Уже давно сбежала из фиала,
Перетирает воздух суховей,
И выглядит манкуртом до бровей
Смородина в ущелии Дарьяла.

Чем обернулась чёрная река? –
Усохшею рукою старика,
Чахоточным объятьем Ёрмунганда? –
В царях всегда избыток, перебор, -
Не купол опрокинут, но собор,
И некуда бежать из фатерланда.