сцр 72. Как любит привычка...

Николай Кудрявцев Стихи
Как любит привычка, схватив за рукав,
Лицом да об стену возить.
И ей всё равно: прав я или не прав,
Приказ лишь один: угодить!

Она лишь права, обращаясь ко мне,
Меня теребя, как пеньку.
Свобода моя, видно, только во сне,
А въяве, как конь на скаку,

Я вновь остановлен в стотысячный раз
Пред самой заветной чертой,
Которую вновь заступить мне не даст
Привычка, рождённая мной.

Из книги "След Царь-Рыбы"