Полтергейст

Юрнест Алин
Во власти видно полтергейст завёлся,
Его никто не видит, но он всем вредит,
Даже премьер от его выдумок извёлся,
Не понимает, где ж живёт тот паразит.

А он давно живёт в мозгу, в министрах,
Внушает в мысли их различный  бред,
Скандал с коррупцией никак не стихнет,
И потому правительству приносит вред.

А полтергейст живёт в Кремле и в Думе,
Везде приносит беспредел, хаос  и суету,
Он разучил уже чиновников всех думать,
В бюджете поселил российском пустоту.

Ведь это он изрёк, что денег нет в России,
Премьер решил озвучить  этот глупый текст,
Сам Президент пред барабашкою бессилен,
Вот и играет туш ему торжественно оркестр.

Подкинул этот враг и пенсионную реформу,
Ведь никому в Кремле не нравится она,
Он нагло демократии взорвал платформу,
Ведь референдумом она не подкреплена.

Избавиться от полтергейста очень трудно,
Выход один лишь есть, всю власть изгнать,
И сделать это нужно быстро и прилюдно,
Чтоб не позволить трон и кресла удержать.

Сентябрь 2018г.