На минорной ноте осень зазвучала

Владимир Белозерцев
Звонкой капелькой дождинок по металлу,
Из бездонной в небе, кажется, утробы
На минорной ноте осень зазвучала
В водостоке за окошком мелкой дробью.

Застучала мелкой дробью, зашуршала,
Будет мелкий дождь струиться и струиться,
Чтобы знали, что она здесь всё решает,
Что она сейчас природе всей царица.

Осень, осень непогоды мастерица,
Обложила всех прохожих мокрой данью.
Предлагая нам с дождём своим смириться,
Предлагая погрустить об увяданье.

Что рой белых мух к нам ближе всё и ближе,
Что дубрава наша вся уже нагая,
О прошедшем и что будет в нашей жизни,
Осень мокрая подумать предлагает.

Может, выдастся ещё денёк погожий,
Солнце тучи распугает своим светом.
Только лето нам вернуть оно не сможет,
Разве только на недельку бабье лето.