Звук дождя

Вячеслав Егиазаров 2
                О душе не пекусь я, её
                кто-то Высший давно опекает…
                (из ранних ст-ий)

Звук дождя за окном всё сильней,
вразнобой барабанит, без такта.
О душе не пекусь я, о ней…
Впрочем, я говорил уже как-то.
Чем не повод, чтоб сесть за стихи?
Лишь прошу: о, Создатель Пространства,
огради от пустой чепухи
и восторгов слепых графоманства!
Кто-то бродит всю ночь во дворе.
Слышны вздохи и шёпот залива.
Почему-то всегда в декабре
на душе и в природе дождливо.
Я-то знаю, всё будет о’кей,
дождь уйдёт, и промежду сараев,
хоть денёк, но мальчишки в хоккей,
где-нибудь в январе поиграют.
А пока – не за наши ль грехи? –
звук дождя донимает, что овод.
Чем не повод, засесть за стихи?
Оглянуться назад, чем не повод?..