Сентябрь-безумник рвет и мечет

Джулия Гордая
                ***
Сентябрь-безумник рвет и мечет,
А мы, опешив, безоружны
Пред стынью  дикою на встрече,
И ветром воющим, матюжным.

Душою к лету попривыкнув,
Теперь тушуемся, как дети,
И, мир взлелеяв закулисный,
Мечтаем ясно солнце встретить.

А надо б с гостем, пусть незваным,
Себя ломая, подружиться.
Судьба порою как тигрица,
И часто штормы, ураганы.

Вы их, безумных до кошмара,
Встречайте солнечным приветом
Но берегите в сердце лето,
Смелей чтоб отражать удары!