На Руси так красивы сёла

Елена Меньших 2
           Отклик на стихи Оленьки Флярковской "Тихие песни" http://www.stihi.ru/2015/02/17/10357

          Можно прослушать на сайте "Изба - Читальня" на страничке исполнителя
                - Верочка Пенькова. И на страничке автора - Берёзонька
                плакучая.(Она же - Елена Меньших).


На Руси так красивы сёла,
Синь озёр так пленит нам души.
Россияне народ весёлый,
Хлебосольный и самый лучший.

Её реченьки так полноводны,
Так богаты России недра.
Поле – полюшко так хлебородно,
Зелены и могучи кедры.

Соловьиные льются трели,
Величава краса берёзы.
Слышен звук на заре свирели,
Тихо млеют на сердце грёзы.

Васильки на лугах синеют,
И ведут все дороги к храму.
С колыбели детей лелеют,
Любим Родину мы, как маму.

Белокаменный храм над рекою,
Белый голубь над ним летает.
Машет маме малыш рукою,
Да на свадьбах гармонь играет.

Улыбаются мило дети,
И трава муравой зовётся.
Краше Родины нет на свете,
Локон белой берёзки вьётся.

Песни русские так напевны,
Голос девичий чистый, звонкий
Речи мудрые задушевны,
Детский слух музыкальный тонкий.

Как осиный рой кружит ворог,
Погубить россиян мечтает.
Край родной наш ему не дорог,
Только рано он так считает.

Белым лебедем обернёмся,
Журавлиной вернёмся стаей.
С Божьей помощью отобьёмся,
Прозвеним с лучезарных далей.

На Руси так красивы сёла,
Синь озёр так пленит нам души.
Россияне народ весёлый,
Хлебосольный и самый лучший.

26.09.2018.

Мой отзыв на страничке Милы Саниэлль, "Изба - Читальня".

Тихие песни (Видеоклип В. Левкина), [Мила Саниэлль].
Очень нравится и душевное исполнение Милочки, и стихи автора, Оленьки! Особенно глубокие, изумительно духовные и русские, наполненные философским смыслом!
Земной поклон и искренняя признательность авторам! Отдельная благодарность души и сердца аранжировщикам и Александру Ведерникову!
Великолепно!!!

Мы вошли в Русь Святую, как входят в мечту
Без неё своей жизни не мыслим.
И не ропщем на долю, презрев суету,
Жить без веры в Отчизну нет смысла

Елена Меньших