ЛИЦА

Павел Апидамский
   Трюханам, гозманам и им подобным

У подлости лощёное лицо,
у фарисейства
         схожая картина
– толь маской скрыто,
         то ли паутиной,
название сей стае
              – вороньё!
Признаться
        опасается жульё,
боится стая
      темы той касаться,
в тени всегда
     старается остаться,
не дать открыть
      души своей гнильё!
Не получается,
      уж больно на виду
своею страстью
     к лживым поучениям,
желаньем вызвать
       грязные сомнения,
а коль беда случится
             – предадут!
26.07.18.