Пародия В мире животных

Александр Басин
https://lit-salon.ru/stihi/gavial-58377.html
Произведение: Гавиал
Автор: Сергей Юрьевич Прилуцкий



Длиннорылый гавиал
Показался, как кошмар.
Я тогда вдоль Брахмапутры
В Индии гулял под утро.

Не пугайся, говорит,
Страшноват хоть внешний вид,
Но еда моя проста-
Рыба с морды до хвоста.

Расскажи ты людям всем:
Мало стало нас совсем,
Сложновато жить в потоке,
Грязные где всюду стоки.

Численность чтоб возродить
Надо слив их прекратить.
Чистая вода вокруг
Обязательна здесь друг.

Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2013


ПАРОДИЯ: В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Я курнул чуть-чуть под утро
И гулял вдоль Брахмапутры.
Над водой слоны летели,
А в реке сомы галдели.

Вылез страшный Гавиал
И по-русски мне сказал:
«Ты не бойся, Бога ради,
Раньше жил я в Волгограде.

Ты Рам Натху* передай,
Что у нас уже здесь – край:
Нечистоты все сливают,
Гавиалы вымирают».

Тут корова подлетела,
Надо мной на ветку села,
Промычала тёлка: «Му-у-у,
Я, Серёга, не пойму;

Вроде ты из Алатыря?
Ну, тебя, братан, и штырит!
Ты не слушай крокодила –
Это он нажрался ила,

Ему баба не даёт,
Вот и ноет тут, урод!
Всё у нас тут – зашибись,
Ща отпустит, не боИсь».


*Ковинд, Рам Натх – президент Индии