Дональд Золан. Ангелочек

Иван Есаулков
Я шагаю по дорожке
И по травке босиком.
Враз трава овеет ножки
Так приятным холодком.

Убегает вдаль тропинка.
Я нисколько не боюсь.
Шутит каждая травинка:
«Берегись! Я уколюсь!»

Есть в траве немного веток
И светящихся камней.
Сколько за день этот деток
Вдаль протопало по ней!

Кланяется мне цветочек.
На дорожке ни души.
Только лёгкий ветерочек
Лепесточками шуршит.

От него идёт прохлада,
И колышется трава.
Я всему на свете рада,
Аж кружится голова!