Русь, моя раздольная

Галина Титова -Дмитриева
Русь, ты, несравненная,
Бежит  пора осенняя.
Жёлтый цвет дубравушки,
В небе плач  журавушки.

Русь славная, безбрежная,
В осени ты безмятежная.
Берёзы, клёны осыпаются,
В золоте земля  купается.

Русь, моя раздольная,
Приветливая, хлебосольная.
Ты веками богомольная,
Потому душа раздольная.

С зорькой выйду из дома,
Всё до боли знакомо.
Тропинка, лес и поле,
Всё близкое, родное.

Русь нежная, синеокая,
Посидим на бреге, поокаем.
Речь вспомним русскую,
Из печи пищу вкусную.

В молитвах живёшь, иконах,
В утренних, вечерних звонах.
В златоглавой церкви помолюсь,
Чтобы жила, расцветала Русь!