Истину узнаем позже...

Эдуард Кукуй
Сейчас в СМИ

26 сентября, среда 06:48
МИД Сирии: С-300 заставят Израиль отказаться от ударов
Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Нетаньяху
Эксперты оценили умысел Израиля в гибели Ил-20

..........................................................
Авигдор Эскин, 21 сентября 2018, 09:55 — REGNUM 

 ЗРК С-200, с помощью которого сбили Ил-20
.....................
.......................
"В нашей предыдущей статье мы указывали на «почти официальные» израильские источники, зафиксировавшие, что между израильской операцией и поражением российского самолёта прошло «много минут». Деликатная формулировка.
Мы также упомянули публикации, в которых указывалось на 22:10 как на время завершения израильской операции, и на 23:00 — как на время сбития Ил-20.
Из открытых российских источников мы теперь узнаем, что эти данные верны. Вот ссылка на выступление Конашенкова, в котором он шельмует Израиль. Там он указывает на время атаки израильтян — приблизительно в 22:00. Операция длилась несколько минут, как мы знаем.
А вот сообщение Первого канала российского телевидения. Связь с российским самолётом прервалась в 23:00.
Таким образом, с момента завершения израильского налёта до гибели российского самолёта прошло пятьдесят минут. Это следует из слов самого Конашенкова и из информации Первого канала. Все соответствует израильской версии событий безоговорочно. Российский самолёт ни на каком этапе не приближался к израильским истребителям. Ил-20 садился в Хмеймим через пятьдесят минут после завершения израильской операции. Прошло пятьдесят минут — громадный отрезок времени.
Вопрос теперь к Министерству обороны и к МИДу: зачем вы это сделали? Вы представили израильских военных подлыми трусами, прятавшимися за вашими спинами и преднамеренно «подставившими» вас под огонь сирийских систем ПВО. Вы возложили на Израиль ответственность за гибель пятнадцати воинов РФ.
Это называется кровавый навет. Так ведь со Средних веков повелось: какой-то извращенец или злодей убивал невинного. А поблизости жил еврей. Несчастного арестовывали и обвиняли в «ритуальном убийстве», а убиенного объявляли сакральной жертвой. Зачем вы делаете это сегодня?"