Алла Морозова. Море. Гурзуф. 2014

Иван Есаулков
В работе этой много света –
Ликует солнечное лето!
Прекрасный, райский уголок
Моё внимание привлёк!

Всё романтично, словно в сказке.
Колонны белые террасы,
И женщина уходит вдаль,
А мне её ухода жаль!

И я пошёл бы вслед за нею,
Туда, где горы чуть синеют,
Где солнце над водой встаёт
И разгорается восход.

Сейчас смотрю с тоской во взоре
На это ласковое море –
Там захотелось побывать,
Где солнце, горы. Благодать!

Хотя прекрасная картина,
Но на душе так много сплина* -
Я понимаю: никогда
Уже мне не попасть туда!

-----
* Сплин (англ.) – депрессия.