Канаты ринга

Вячеслав Егиазаров 2
Канаты ринга!
Команды лай!
Удачи мига
ты не зевай!
Нет, ты не с теми,
кто злом палим.
Что наше время?
Летящий дым.
Крюк!
Свинг!
Всё мимо.
Безумный мим
неудержимо
неповторим.
Музеи?
Книги?
Ах, не мели!
Канаты ринга –
вот пуп земли!
Твой встречный справа –
неотразим!
Удача? Слава?
Летящий дым.
Как маски, лица,
свист, крики, шум.
Левша? Годится!
Даёшь левшу!
Нырок, уклончик,
опять нырок;
бой не окончен,
не ясен рок!
Спортзал, от страсти
визжи, ори!
Лишь Бог всевластен
и рефери.
Ристалищ Рима
блеск, морок, грим –
неизлечимо
неизлечим!
Ты чубчик мочишь,
идёшь гулять,
о чём бормочешь –
не разобрать.
А завтра снова –
на ринг!
и в бой!
Ах, право слово,
рискни судьбой!
Угар победы
необходим!
Что боль? Что беды?
Летящий дым