Одиноко страннику в пустыне

Елизавета Нечукина
Одиноко   страннику  в  пустыне,
В  пустыне  слов,  безделья,  суеты,
Тогда  идём  на  конфликт  с  другими,
Чтобы  вырваться  из  плена,  пелены.
Не  каждому  это  дано,  удаётся:
Рвать  надо  разом  всё,  а  потом  уйти,
Кому  суждено:  он  не   остаётся,
А  кто – то  не  знает  своего  пути.
Жалко  порою  человека  всё  же,
Ведь  борется  с  собою,  не  суди,
Но  и  жалеть  таких  совсем  не  гоже,
Попался,  выкручивайся,   выходи.
В  сказках  на   Руси  всегда  вещалось,
Выбор  дан,  есть,  пробуйте  найти  и  жить,
И  как  бы  судьба  людей  не  бросала:
Каждому,  путь  прямой   велено  испить.
Испить  чашу,  что  Бог  тебе  отмерил,
Помогать,  верить,  любить  себя,  других,
Разобраться  с  мыслями  доверил,
Отделаться  от  дел  плохих  и  чужих.
Уж  бремя  испытаний  выпадает,
Кто  в  мир  пришёл  учиться,  познавать,
Учась,  суть  истины  одолевает,
Любой  ценой  добивается,  познать.
Зональная  пустыня  -  в  природе,
В  ней  нет  ни  хаоса,  ни  суеты,
Мир  живой  дан  ей  только  по  погоде,
Приспособлен  к  климату   широты.
Духовная  пустыня  гнетёт,  тянет
Бездельников – в  ком  нищета  души!
Жизнь  их  настолько  прочно  пригибает,
Что  они  желают  смерти,  чем  возни.
Это  ж  одиночество?  Да  какое?...
Когда  один  без  близких  и  без  семьи?
Нет  общения  и  нутро  гнилое,
Один  ворон,  абсолютно  без  любви.
Создал  миф – « один»,  нету  прощения,
Поставив  выше  Бога,  людское  я,
Гармонию  довёл  до  разрушения,
Унизив  достоинство  Высших,  себя.
                13.10.2010г.