Сфумато

Дмитрий Мудрецов
В дымке таем, обещаем,
Нарушаем обещанья...
Что за странные созданья?
Гулко воздух сотрясаем.
Друг без друга умираем.
Ни на йоту не приблизясь,
Про основы мирозданья
Рассуждаем, воскресаем.
Подлетаем, отлетаем.
Возгордившись и унизясь,
Словно листья, облетаем,
Истончаемся, и снова,
Перегнивши, вырастаем —
И по новой тянем, таем.
Появляясь, исчезаем.
Наслаждаемся, страдаем.
Ничего не замечаем.
Расцветаем, увядаем.
Этот круг непрерываем,
Океан неисчерпаем.
Мы из дымки проступаем...

19 августа 2018 года