***

Валентина Цой
Я к жилетке пришью рукава
и карманам ищу положение...
Забываю предметы, слова,
вялой мысли споткнулось течение.

С беглым временем я не дружу,
позабросила умные книжки
и в остывшей золе ворошу
скудной жизни ума мелочишкой.

Потухает былой интерес,
замедляется скорость движения.
Есть желание вырваться в лес
под озябшее листьев падение,

плакать вместе с холодным дождём,
успокоиться в мшаннике белом.
И программы житейской гвоздём
мне на всё бы забить: надоело!
2012 год Сборник 33