Бабочка

Рифкат Гадельшин
* * *
Утром рано
залетела.
Очень странно,-
что она сказать хотела
и хотела ли?
Попорхавши,
опустилась,
То ль уставши,
на цветке сложить решилась
крылышки свои.

«Ах, ты, гостья,
дорогая,-
свой вопрос я,-
долго ль будешь, отдыхая,
в доме у меня?».
И как будто
отвечала:
«Коль кому-то
я визитом помешала,
улечу прочь я».

Я ей честно:
«Оставайся,
хватит места,
до весны располагайся,
коль понравилось».
Но чуть позже
улетает.
Ну, так что же,-
в жизни часто так бывает,-
явь с желаньем врозь.
-----------26.09.18--------