Люблю тебя издалека

Кирилл Хаснулин
Люблю тебя издалека,
Волнением не смея потревожить,
Но не горят холодные глаза,
Ничем они не смогут обнадежить.

Ответных слов, что жаждал бы сорвать,
Как с тела юного плененного одеждой,
Мне знаю, никогда не услыхать,
Но и не быть таким, каков был прежде.

С собой возьмешь ненужную находку,
Хоть для тебя, в ней ценности на грош.
И безразличия, сквозь смех бросая нотку,
В туман воспоминаний ты уйдешь.