Карманники тепла

Олег Краснощёков
В кармане мир бездомья тёплых рук
Отыскивает медную копейку,
И мира замыкается в нас круг,
Облюбовав дождливую скамейку.

Нам хорошо. И пусть наш парк вновь пуст.
В него пришли мы не за жёлтой жатвой
Созревших за лето весенних чувств
Совкового портвейна Бодхисатвы.

В него пришли карманники тепла
Проведать свою старую заначку
В холодной тьме старинного дупла,
Оставив за забором парка тачки.

В кармане мира тот же пятачок -
Бездомный в новизне фуникулёров.
Мир изменился за один щелчок
Тех, кто приставил к нам с тобой филёров.

Жаль, не исчезнем мы от них в метро,
И жаль то поле вряд ли переедет.
В кармане мир наш трогательно строг
К теплу осенних шёпотов беседок.


25 сентября 2018