Задачка - небылица

Ирина Сюткина
9+
СЕМЬ сТРИжей и ДВА кота,
ПЯТЬ ТРИтонов, ТРИ крота
РАЗделили у виТРИн
ВОСЕМНАДЦАТЬ  осеТРИн.

ДВЕ котам и ТРИ кротам,
ПЯТЬ– ТРИтонам… Тарарам!
Вот инТРИга всех инТРИг,
РАЗ  по СТО делили их!

А СОРОКа, ТРИк-ТРИрик,
СТОрож моСТОвых инТРИг!
СТОя   проСТО  у виТРИн
Хвать ОДНУ из осеТРИн!

Помоги сТРИжам, котам,
И ТРИтонам, и кротам!


(Задание:
1)Сколько каждому достанется осетрин на обед?
18 осетрин – 1 сороке = 17: (7 стрижей + 2 кота + 5 тритонов + 3 крота) = 17: 17 =по  1 осетрине.
2)Сколько слов с цифрами спряталось в задаче? (31)
3)Сколько цифр спряталось в задаче? (Восемь цифр: 7, 3, 2, 5,  18, 100, 40, 1)).