Куда идем?..

Татьяна Черкасова Чертана
(Фото: скульптурная композиция
"Дети - жертвы пороков взрослых")



Куда идем, не знаем сами.
Уж нет обратного пути.

Движенья наши нелогичны:
То бег, то в строну шаги.

Слова и фразы непонятны,
И с мыслями идут вразлад.

Что говорить уж о приличьях?
У нас о них не говорят.

Очки иллюзий мы одели.
Сквозь них все в розовом дыму.
 
А мозг свой в пиве утопили.
И поклоненье лишь ему. 
 
Мы так грубы и так свободны,
Мы говорим и слышим брань.
 
Мы в ней на редкость  многословны,
Что даже и не видим грань.

И Совесть грубо мы попрали. 
Предательство у нас в чести.
   
И дети хамами, вдруг, стали, 
Лишь чуть успели подрасти.
 
Что нам Любовь, что Дружба, Верность?
Такие древние слова.
 
В душе лелеем мы измену.
Во лжи не видим мы Стыда.

Где Доброта, где Благородство?
Мы смотрим: кто же из нас крут.
 
Кругом коварство, хитрость, жлобство,
И словоблудие, и блуд.

Мы Память предков растоптали,
Как буд-то нет Побед страниц.
 
Страна уже помойкой стала
Бездушных тел, безумных лиц.

И нет Надежды на спасенье. 
И Вера где-то далеко.
 
Любовь на нас глядит с презреньем:
На лицемерие,  вранье.
 
Кругом одно лишь наслажденье,
Наркотики, свободный секс.
 
И нет,наверно,уж терпенья
Всевышнему на нас смотреть.

09.2008.