В окружении мёртвых цветов...

Елена Снежина
В окружении мёртвых цветов
Твоя красота
Ещё необычней и злее.
А я, вожделея,
На многое
ради тебя
готов –
Даже упасть с моста
В объятия мёртвых цветов,
Рассыпанных вдоль аллеи
Забытого сада…

А у тебя в глазах – тихая ночь,
Похожая на агат.
Можно ли превозмочь
Этот кромешный ад,
И убежать туда,
Где качает вода
Отраженье седого леса?
Ты мне скажешь, принцесса?

В обрамлении мёртвого дня
Забвенье твоё
Немного похоже на чудо.
Ответь мне, откуда
беспечная
вера в добро,
в меня?
Знаю, с тобой вдвоём,
Все страхи земные гоня,
Исполним свои причуды…
Но это ль нам надо?

А у тебя в глазах – тихая ночь,
Похожая на агат.
Можно ли превозмочь
Этот кромешный ад,
И убежать туда,
Где качает вода
Отраженье седого леса?
Ты мне скажешь, принцесса?