Звучит-то как парламентарий...

Александр Антарин
Звучит-то как – парламентарий!
Не то что просто – депутат.
Одно и то же в разной таре,
Ну, как ситро и лимонад.

Но в депуТАТе – ТАТя* вижу,
В парлаМЕНТарии – МЕНТа.
Сошлись они под общей крышей,
И цель одна, одна мечта.

Был раньше депутат народным,
Но так сейчас не говорят.
В парламент лезут за доходом,
А что народ? -  Электорат…

Ещё придумали – «изБРАНник»,
Наверное, от слова «брань».
Точнее было  бы «изВРАНник»
И чётче смысловая грань!



*Толковый словарь В.Даля: "ТАТЬ - м. (таить), вор, хищник, похититель, кто украл что-либо...прямое названье тайного похитителя..."