Мой призрак дорогой во мраке растворился

Шамота Сергей Васильевич
   
Мой призрак дорогой во мраке растворился
Действительностью стылого огня.
Осталась боль одна. Ее уже напился:
Ты не сидишь уж больше у окна...

Меня — не ждешь. С улыбкой не встречаешь...
И занавеска белая — пуста...
Я так устал! А ты — не понимаешь,
Не греешь душу взглядом из окна!

Что делать?! Если всё теперь мне — мимо!
Люблю ее... У нашего двора
Поникли еще ниже ветви ивы...
Они всё помнят... Помнили тебя...

1 августа 1995 года.