Последние

Герасёв Александр
Сегодня солнце в небе, как игрушка,
воздушный шар — потрогать бы рукой...
Идёт с ведром последняя старушка
и всё ворчит: "Колодец далеко"...

Её "журавль" приветствует негромко,
тоскливым скрипом тронув тишину.
И побежит душа по кромке тонкой
искать давно ушедшую весну.

Вдали залает сонная собака—
последний страж забытых этих мест.
Гонять бы ей котов по буеракам,
ни одного вот только нет окрест.

Прёт буйным цветом жгучая крапива
и ей под стать разлапистый лопух.
И песнь свою заводит торопливо
последний здешний огненный петух.

Мычит в хлеву последняя бурёнка.
Последний дед, проснувшись, вспомнит вдруг,
что есть ещё в заначке самогонка
и от души ругнёт проклятых мух.

На речке громко квакает лягушка.
Туман ползёт, как с пенкой молоко.
Бредёт домой последняя старушка
и всё ворчит" "Колодец далеко"...

сентябрь 2018г.