Двадцать третье сентября

Валентина Карпицкая
Застилает небо мгла,
и шумит ветла: «Спасайся!»
Но в реке вода тепла,
хоть разденься и купайся.
Да останься на часок,
завернувшись в полотенце.
Нежен пляжика песок,
как ладошка у младенца:
щекотнул, как ворсяной,
для улыбки повод подал.
Только ветер ледяной
дунул в спину, дёрнул подол;
по тропинкам пыль сгребя,
мне в лицо предерзко бросил…
Двадцать третье сентября.
Было лето. Стала осень…