Несгибаем русский дух

Светлана Пригоцкая
                Рассказала женщина , которая была ребёнком
                во время ВОВ и видела эту картину,
                это её больше всего поразило...

                Фашисты собрали женщин и детей,
                Детей поставили впереди  колонны,
                Нет циничней фашистских тёмных затей,
                Вновь за Мир повсюду колокольные звоны...

                У детей и женщин ,прямо на глазах,
                Немецкий танк раздавил солдата,
                Защитника русского, чтоб посеять страх,
                Но несгибаем дух русской души богатой!

                И на лица смотревших вдруг хлынул свет
                И затмил невежество фашистской роты,
                Хлынул Божий свет всех великих побед,
                Хлынул правды свет, свет святой свободы...

                Свою землю родную защищал наш солдат,
                Не пришёл , как варвар,  чужие земли  грабить,
                Пусть упал на землю , он духом богат,
                Вечный огонь горит ему , вместо награды...
               
 
                Всему миру светит звёздочка в небесах,
                Так светила звёздочка на пилотке солдата,
                И над братской могилой... ,где погибших прах,
                Несгибаем дух русской души богатой...