Меченосец

Олег Кротов 2
Есть воспрять! - для души благозвучия,
Аромат есть и в чашке пустой.
Кофе выпит,  осадок поручится,
За гаданье, рисунок - то мой.
Прикипела на дне география,
На той карте застывший посыл.
Есть судьба, вот её фотография,
Не хочу знать - что будет... вмиг смыл.
Пармезан возлегает разрезанный
На тарелке, стекло не фарфор.
День за днем протекает жизнь сценами,
Сыр рукой.... взял, как первый аккорд.
Рисовал, вчера помнится, сакуру,
С лепестками дрожала и плоть.
Властелину, царю, даже варвару,
Раскидать предоставилось вход.
От камней из стыда, непокорности,
Отрицанья согласной на всё.
Возвестил клич - сигнал о готовности,
Внутрь  торжествено меч  привнесён.