Трёхцветье

Татьяна Беклемышева
Осень - три женщины разные:
Рыжая, красная, медная...
Первые две - это праздники.
Нравом сурова последняя.

Рыжая - лету ровесница.
Красная, та на особицу.
Медная - мудрая женщина,
Чувств безответных сторонится.

Эти три женщины странные
В сердце моём уживаются.
Ты говоришь мне:"Желанная!"
Молча в ответ улыбаюсь я...