Так было то иль небылицы?

Вимакс
Так было то иль небылицы?
Скажу по чести, те страницы,
Что Ваши взгляды привлекли –
Плод поисков, что завлекли

Меня давно, уж с детских лет,
Когда в тиши библиотек
Читать мне приходилось много,
И сказки былью мне от Бога

Подарены на много лет.
Секреты путь мне открывали
Учителя, что вдохновляли,
Инструктора пролили свет,

Летать учили, а не ползать.
А самый мудрый мне совет
Недавно дал один поэт:
«Зажги глагол, гореть он должен!

И освещать пути людей,
Любовью жги сердца везде,
В твореньях мира иллюзорных
Должна быть искра и звезда,-

Ярко горит она на небе.
И будут для тебя победой
Потомков благодарных взгляды,
Кто ту звезду благословят.»

Читатель мой спросил однажды:
"Не ведая тревог, отважный,
Ты как решился рассказать
О том, что было, не солгать?

Тебя там нЕбыло!" – Сказать
Ему, что сон приснился? Иль
Нафантазировать, признать,
Что есть ещё какие силы?

Я вывернулся, спрятав в сказке
Ответ прямой (Не для огласки)-
Как будто Пушкин указал,
Судьбу лихую предсказал.

"Летела пОнебу звезда,-
Ответил,- отделилась искра,
Внутри которой я без риска
Не в первый раз,- (как кликнуть мышкой)...-

Спустился нА Землю, и с риском
Пришлось снижаться. Там, в Крыму
Я приземлился весь в дыму,
Открылся люк, -  из славной «Искры»

Как в сказке с бочки… - вышел вон,
И встал властительный Гвидон…"
Смолчал в ответ неугомонный,
Не пишет больше умудрённый.

Так может, Вы прольёте свет,
И отзыв вдруг пришлёте мне?