За временем не угнаться

Ибрагимов Дамир Советович
Всё уносит время, но порою снова
Хочется забыться и былое вспомнить.
Жизнь совсем не сахар, ведь она сурова.
Может волю дать, может уничтожить.

Иногда мы верим, ждём чудес от жизни,
Эх, наивность наша, родом, ты, из детства!
Сколько ожиданий, сколько в мире мыслей,
Сколько слов надежды, сколько слов от сердца…

Но представьте, время повернём назад.
Вот тогда наверно будет лишний шанс
И без горьких слёз, и без всех утрат
Изменить всё то, что гложет нас сейчас.

Разве может время нас вернуть туда,
Где осталось детство, где осталась мама.
Может, время – поезд, что везёт года…
Одиноки люди, холодны дома.

Дамир Ибрагимов,
25 декабря 2011 г.