Взлётная полоса

Светлана Крылова
«В Россию можно только верить»
Ф. Тютчев
«Русь-тройка! Куда летишь?... Молчит, не даёт ответа»
Н. Гоголь
«Я коней напою, я куплет допою. Хоть немного ещё постою на краю!
Чуть помедленнее, кони…»
В. Высоцкий

***
Мы сами напились, умылись чужой кока-колой,
но - в ссорах - забыли, забыли коней напоить...
И мчимся на клячах со ржаньем безумно веселым,
и – пропасть так близко!
Окастые тощие кони,
потише! Мы сгинем! …Не сбить нам голодную прыть.

У нас – кока-кола, и нету воды родниковой?
А нашу упряжку от колы и жвачки – тошнит!
Никто не виновен. Нет кучера. Бричка – бракована.
Прощайтесь друг с другом и братья, и мэр и бандит.

Но есть у коней русских крылья – они ведь Пегасы,
и если мне веришь – тебя вознесут они ввысь!
Что нашим Крылатым Коням и галопы и рысь?
Без кучера тройка – впервой ли?! Ты крепче держись!
Без тормоза бричка – впервой ли? Газуй до отказу!

Запахло пожаром? – Нам сладок Отечества дым.
И – пропасть так близко, но мы – прямо с краю – взлетим!