Упала радуга в просторы мглистые

Ю.Алтайцев
Упала радуга в просторы мглистые
И стала светлою степная мгла,
Когда живительным огнём неистовым
Склонилась женщина и обожгла.

Забылись горести и губ излучены
Проникновенно и горячо
Коснулись бережно души измученной
И нежно тронули моё плечо.

Года торопятся, года незрячие,
Туманы вешние в траву легли.
Неопалимые огни горячие
Мерцали звёздами в степной дали.

Как черный бархат ресницы пышные
И глаз смарагдовых зелёный свет
Пленили нежностью – любовью высшею,
Которой в мире названья нет.

Смотрела в зеркало слегка застенчиво
В его бездонной голубизне
Воспоминания хранила женщина,
Среди которых и обо мне.