Прощальное

Элли Блонде
Я, наверное, больше не буду писать о любви,
Ведь о ней без меня много сказано, много пропето.
Лучше просто по-дружески встречу осенние дни
И спою в унисон разномастные чувства-куплеты.

Лучше я закружусь вместе с листьями в вальсе времён.
Этот ритм мне знаком - он чарует мелодией плавной.
Напишу пару строк-размышлений и кину их в стол:
О таланте пока говорить будет всё-таки рано.

Осень, как ты могла! Ты мне душу промыла дождём!
Ты сердечный огонь ветром выдула - нечем согреться.
Впереди холода - обмотаю себя октябрём
И пойду собирать угольки для разбитого сердца!

Знаешь, я не хотела так остро и так глубоко
Проникаться другим человеком. Хотела покоя.
Он был близко так, и (удивительно) -  так далеко.
Не нашла я ответ на вопрос надоевший: "а кто я?".

Златоглавый сентябрь, прости, - о любви не пишу.
Я по строкам её раскидала, борясь за свободу
От мучений душевных. Ну, вот же - я не согрешу!
Как всегда, обжигаясь, усиленно дую на воду...

26.09.2018.

Иллюстрация взята из Интернета.