Воспел Гомер...

Михаил Плотников
"Воспел орех Овидий прозорливый –
Злосчастья плодоносного куста.
Чем хуже я: а воспою-ка сливу..."
http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473

 *******************************


 Воспел Гомер ...

Воспел Гомер итакца Одиссея,
Корней Иваныч - подвиг воробья.
Толстой ходил босой, пахал и сеял.
А чем же, извинняюсь, хуже я.

И вдохновлённый эдаким посылом,
Имея умных мыслей целый воз,
Решил что нету темы лучше сливы,
Которая почти что абрикос.

Висят высоко вызревшие сливы,
Да вот вопрос  - чево о них  писать?
Я обходил  ренклод неторопливо,
Как виноград эзопова  лиса.

Тряхнул. Упали.  - Тяготенье в силе,
Его воспел ещё старик Ньютон.
Вот яблоки, они бы осенили,
Или плита бетонная, в пять тонн.

Пойду ка лучше, выпью самогона.
Наверное я всё же не Евклид.


Синеют сливы на траве зелёной,
Такие невоспетые на вид.