Смятенье

Маслакова Стелла
      
       1

Меня завтра нет
     и вчера ушло,
Лишь сегодня чуть -
     и не будет.
Всё же повезло
     перенять весло
У паромщика
     вечных буден.

Я по ним плыву
     каждый час и миг,
Я у них почти
     в услуженье.
Я зверей кормлю
     и дружу с людьми,
И... не тороплю
     избавленья!

       2

И будут безлунными ночи,
Без солнца рассвет, а потом
Линялые дни и наощупь
Сиреневый сумрак. О нём

Расскажут последние строчки,
Где в них не узнают меня
Ни буквы мои и ни точки,
Ни друг, ни враги, ни родня...

       3

До слёз, до боли, до крика, до края
Хочу весны, как чужого рая.
Вечерним днём и рассветной ночью
Апрель зову в зимнем многоточье.

Но чуда не будет. И кто отзовётся
На то, что имеет с чудачеством сходство?
А будет терпенье, камин и поленья,
Слезы умиленье и   с т и х о т в о р е н ь е.