Шоколадное Полено. Французский десерт

Зинаида Олефир -Сорокина
С видом знатного вельможи
Мчит ко мне младой месье,
На фаянсе, с розой схожим,
Возложил на стол десерт

Аромат пьянил, не скрою,
Ночь с любимым воскрешал,
Падал с ложечки виною,
Страстью снова обжигал

Ложка с вензелем Монмартра,
Будоража мою кровь,
К сладострастию взывала-
Вот она, твоя любооооовь...

Пригуби греховной сласти
И вкушай, забыв, про все,
Отключи на время разум,
Здесь, поверь мне, не грешно

Пусть останется на донце,
Горечь давняя разлук,
Обжигающий и черный*,
Я твой, ныне верный друг

И к устами моим тянулся,
Лобызал уж, локоток
И цветной* стрелой Амура,
Сердца ранил уголок

И витал на блюдце Змием,
И нашептывал в ушко,
Ты в Музей успеешь, ныне,
Он, совсем, недалеко

Насладись прощальным мигом,
Выпей нежность молока,
Вкус познай Его с корицей,
С перцем пряным,
(Только, слегка)

Черный, горький, белый, сладкий,
Я летаю как во сне...
На губах уж, ощущаю,
Карамельный пралине

Тут месье несёт мне смело,
Самый признанный десерт,
"Шоколадное Полено"*,
Что сразил весь белый свет

В нем и горечь, в нем и сладость,
Самых "избранных" бобов,
Масла нежного-какао,
Четырех, не трёх сортов*

Крошкой, только, упиваясь,
Соглашалась, очумев,
И в Любви ему призналась:
Не суди, толь, silvuple

За мою любовь к десерту
И к нему далёкий путь,
(Словом добрым, пред трансфертом,
Не преми'нула блеснуть)

Кровь вскипела, раз за разом,
Как ты вкусен, Chokolag,
На денёк ещё б, остаться,
Чтоб вкусить твой Рай и Ад

В чашку падали слезинки
С ним прощаться не хочу-
Не вкушала лучше в жизни:
О, mersi...mersi...шепчу

Но с изюминкой Парижа,
Все ж, простилась, наконец,
Бросив щедро чаевые*-
В EVRO - для Шоколатье*...

P.S. * горячий шоколад
     * цветные украшения
     * наша *Лесная сказка" - родом отсюда...
     * Лучшим считается бельгийский
    .  шоколад, но и даже он из трёх
       сортов какао-бобов
     * чаевые уже входят в стоимость десерта
     * Chokolatier - Шоколатье - кондитер      

Париж, 26 сентября, 2018г.