Загадки про животных

Ольга Новодворская
1. Словно в клетке забияка.
Лай в конурке ты, ... (собака)

2. Друг – собака человеку.
Чтоб спасти, ныряет в … (реку)

3. Не мяукай у окошка,
а ищи мышей ты,... (кошка)

4. Не гляди ты так сурово!
Молочко нам дай,... (корова)

5. Много сереньких кудряшек.
Ббее - кричит малыш... (барашек)

6. Ббее и в стенку. Как таран.
До чего ж упрям... (баран)

7. Ко-ко-ко. Белы фигуры.
Нам снесут яички... (куры)

8. В пруд ныряют ради шутки.
Кря-кря-кря, поплыли... (утки)

9. Га-га-га - смех для Маруси.
Вы как лебеди, но... (гуси)

10. - Хрю-хрю-хрю - жирею я!
Нам прохрюкала... (свинья)

11. Опасайтесь вы с ним игр.
Агрессивен мощный ... (тигр)

12. Окружил собачий полк.
В плен попался серый... (волк)

13. До воды зелён, не мил,
полз зубастый... (крокодил)

14. Шею длинную задрав,
высоченный шёл... (жираф)

15. Словно люди. В играх рьяны.
Мчат по веткам... (обезьяны)

16. Не рычи пред Машей впредь!
Встал коричневый... (медведь)

17. Сел на солнце, разомлев,
царь зверей могучий... (лев)

18. Он как кит, в морях один
он умён и добр.... (дельфин)

19. В холода на юг стремится.
В небесах порхает... (птица)

20. Как колючий шар он всё ж!
Полз по лесу серый... (ёж)

21. Мчится рыжая в леса.
Это хитрая... (лиса)