О тебе помолюсь я

Валентина Карпицкая
Мыслей тягостных рой. Ожидания путы.
Стынет чай и невкусен с икрой бутерброд.
Обещал позвонить - видно, время ты спутал.
В кресле мягком увязла, как в топи болот.
О, как медленно стрелки вершат обороты!
Только я не могу оторвать от них взгляд.
В доме столько скопилось никчемной работы,
а меня, как назло, приковал циферблат!
В запылённом окне клён помашет ладошкой,
мол, горюха, не жди никаких новостей.
Даже нос не помоет ленивица-кошка,
не пророчит вещунья желанных гостей.
Вдруг смятенное сердце забьётся в заботе,
и глазами пройдусь я по ряду икон:
«Может ты заболел? Или что на работе?
Или попросту дома забыл телефон?».
О тебе помолюсь я молитвою тёплой,
чтоб Господь был помощником в жизни земной…
Дождь-трудяга помоет оконные стёкла,
заодно погрустит и поплачет со мной.