Итак, восхищаться всем лучшим!

Владимир Черченко
Сонет

О, как отвратительна зависть –
Гордыни в ней грязная завязь,
Всех худших и грязных пороков,
Измена святым и пророкам!

Но как восхитителен подвиг
Средь будничных, хмурых дней –
Когда флаг любви нами поднят
Для тысяч и тысяч людей!

Но как восхитителен подвиг
Любовь, Красоту, Свет нести,
Когда крепок дух и приподнят –
О, сколько душ можно спасти!

Итак, восхищаться всем лучшим –
Итог будет благополучным!