Вольный ветер Черномор

Анатолий Иванович Загрядский
Вольный ветер Черномор
С моря дул в пространство гор.
Гнал собой издалека
Грозовые облака.

И чернее ночи тучи
Поднимали сель могучий,
Унося собою скалы
И что рядышком лежало.

Вольный ветер оставался
Между пропастей и скал,
Рано утром просыпался
И волчонком завывал.

И на море возвращался
Поднимаясь в небеса
И с волною целовался
Словно хитрая лиса.