***

Виктория Радисева
Трамваи ходят. Значит, 6 утра.
Кто скажет спозаранку: «Мне пора»,
Останется пятном на покрывале.

А утро пахнет смогом и травой.
Сквозь пальцы просыпаться не впервой,
Но с чьими-то в своей руке – едва ли.

Пересолила воду, кипятя.
На кожу дуть, как малому дитя,
Когда болит – на кожу и на душу.

А солнце греет тёплую кровать.
Умение меня калибровать
Всё просится и просится наружу.

Полмесяца, почти не видя снов.
Как это больно – говорить без слов.
И сладко от того, насколько больно.

Сквозные пули выбрали – не те.
А радужка светлеет в темноте,
И глаз вот-вот опустошит обойму.

Я знаю много сказок и легенд.
Однажды наступает happy end
Всему, о чём и думать-то боялись.

А птицы улетают в ноябре.
Калитка есть и в проходном дворе –
Её закроет крайний постоялец.

[сентябрь, 2018]