Друзья

Елена Воздвиженская
Что, дружочек, наказали?
Так обидно отругали?
Видел-видел я ту банку,
Что разбил ты спозаранку,
Растеклось кругом варенье,
Это, право, огорчение,
Стало всё кругом вишнёвым:
Скатерть, пол, костюмчик новый,
Оттирала мама долго
Стол, рубашку, стул и полки,
Ну а ты сидишь в углу,
Слёзы виснут на носу,
Ничего, дружочек, милый,
Собери в кулак все силы,
Вытри слёзы и не плачь
Из-за мелких неудач.
Вот, держи скорей колбаску,
Невзирая на опасность,
Я на шкаф с трудом взобрался,
Еле-еле не попался,
Для тебя унёс кусочек,
Кушай, маленький дружочек.
Наша мама-мастерица
Не умеет долго злиться,
Чуть посердится — придёт,
К сердцу ласково прижмёт,
Ну а ты, дружок, смотри,
Понапрасну не шали!

                25.09.2018