Через край

Галина Кузина-Галио
Мня через край прольёшь,
и я раскинусь рекой.
Не этой,как штрих строкой,
залью пути, где идёшь.

Тропический встанет лес,
лианой ствол обовью.
Слепое слово-люблю-
спрячу до срока, если

восход не встанет в свой рост,
тесня беззвёздность небес,
и мой тропический лес
не превратится в погост.

Меня через край не лей!
Пусть будут дожди и роса
в дневных и ночных голосах
моих тетрадных полей.