На осенней ветке...

Татьяна Цыркунова
На осенней ветке лист
Птицей замороженной.
Солнечный неясный блик  –
Отчего тревожно мне?
 
Трону ветку – улетит
Листик – птица вешняя,
У него прекрасный вид,
Красота нездешняя.
 
Как жар-птица лист горит,
Миру серых – вызовом,
Видом как бы говорит:
«Я из плена вызволен!»
 
Видно, из других миров
Красота ниспослана,
Лист осенний – жар костров,
Представитель Господа.
 
На осеннем древе лист –
Птицей запоздалою…
И сквозь тучи ясный лик –
Солнце светит алое…