Русский мир

Михаил Никольский
Болит... Болит в душе Донбасс...
Там смерть хозяйничает снова,
Разрывов сме'рчами клубясь,
Как ворон в поисках съестного...

И пули роем диких пчёл,
Летят, жужжа, смертельно жаля...
Идея "русскости" свечой
Горит, врезаясь в тьму кинжалом

Морали чистой и любви.
Не той любви, что цвета радуг,
А той, к которой Дух сподвиг,
Даруя счастья свет и радость.

И бьётся с русскими тот мир,
Который зла вкусив отраву,
Дерёт клыками, как вампир,
Руси' историю и славу.

И обнаглев, заморский бес
Ножом Земли кромсает тело.
И вырезает арабеск
Фашистской свастики смертельной.

А на пути его Донбасс -
Щитом прикрыл Отчизны вены.
Европа в страхе напряглась,
От Киля с Дублином, до Вены.

И здесь, в Донбассе, тот предел
За коим русским нет придела.
Наш мир изрядно поредел -
И значит - это наше дело:

С собой и совестью в ладу,
Сражаться, вырвать вражье жало
Свободы праведным кинжалом.
И пусть враги сгорят в Аду!